вторник, 12 апреля 2016 г.

142. Свинина с грибным соусом



🍊 СОСТАВ:
2 порционных кусочка свинины без кости 
1 головка лука 
200 грамм лесных грибов 
1/2 стакана сливок 
1/3 стакана сухого белого вина
оливковое масло для жарки
соль

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до легкого румянца, затем мясо отложить на блюдо.
В этой же сковороде поджарить лук, нарезанный кольцами. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные пластинами грибы и продолжайте готовить. Примерно через 5 минут добавьте в сковороду сливки, вино, посолите и немного протушите всё вместе, чтобы выпарился алкоголь.
Затем в соус погрузите обжаренное мясо, полейте его сверху этим же соусом, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий