вторник, 12 апреля 2016 г.

139. Блинчики с яблоками



🍊 СОСТАВ: 
500 мл молока 
2 яйца 
3 ст. л. сахара 
10 ст. л. муки 
соль и сода по вкусу
2 cт. л. растительного масла
5-7 яблок
150 гр сливочного масла
цедра лимона
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. ложки корицы

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступаем к приготовлению блинов: просеиваем муку, добавляем соль, делаем углубление посередине - взбиваем яйцо, добавляем немного подогретого молока и сахар. Взбиваем венчиком, засыпаем муку и молоко - нужно, чтобы в тесте не осталось комков и оно было густым и однородным. Не переставая размешивать, добавляем растительное масло.
Cмазываем сильно разогретую сковороду растительным или сливочным маслом.
Вливаем тесто и быстро распределяем тонкий слой блина по всей поверхности сковородки.
Через 30 секунд виртуозно переворачиваем блин с помощью широкой лопатки или двух ножей.
Готовим блинчики до золотистой корочки - так что даже ваш первый блин не получится комом! Через 10-20 секунд можно снимать блин с плиты. Нужно, чтобы блины не получились очень тонкими - ведь им предстоит выдержать на себе начинку и при этом не порваться.
Складываем стопкой готовые блины и приступаем к приготовлению карамелизированных яблок.
Очищенные от кожуры яблоки нужно порезать дольками или кубиками, перемешать с корицей и лимонной цедрой.
Затем необходимо растопить масло в скороводе на среднем огне. Добавить сахар или мед и варить, помешивая пока сахар с маслом не растворится и не станет превращаться в янтарный цвет.
Добавляем к карамели яблоки, тушим на маленьком огне 5-7 минут - пока они не станут мягкими и сочными. Можно еще добавить вкусного ликера или яблочного сока (только в этом случае хорошо "сбросьте" огонь).
Готово! При желании можно сделать сливки (например, взбить сметану с сахаром) и добавить их к блинчикам с карамелизированными яблоками.
Сворачиваем блин с начинкой в трубочку или в конверт, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий