вторник, 12 апреля 2016 г.

136. Гречневый суп с фрикадельками



🍊 СОСТАВ:
Говяжий фарш (250 г.) 
Яичный желток (1 шт.) 
Лук репчатый (1 шт.) 
Морская соль (1 ч.ложк) 
Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Морковь (2 шт.)
Перец душистый (1 ч.ложк)
Тимьян сушеный (1 ч.ложк)
Гречневая крупа (70 г.)
Вода (4 л.)

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш приготовьте из чистого мяса без добавления хлеба, лука или зелени. От яйца нам понадобиться только желток, чтобы фарш не был жидким и слизким. Если фарша в два раза больше, то можно положить одно целое яйцо. Разомните фарш вилкой, чтобы яйцо с мясом полностью смешалось. Теперь поставьте его на 15 минут в холодильник (на нижнюю полку), чтобы фарш подмерз. Таким образом, фарш станет гуще и лучше будет лепиться.
Пока фарш замерзает, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук для супа. Верхний плотный слой луковой шелухи и стержень внутри луковицы выньте и не используйте.
Когда фарш подмерзнет, выньте его из холодильника, добавьте по вкусу соль и черный перец, после чего вымешайте руками. Дальше отбейте тесто об миску, как на котлеты, для лучшего скрепления. Теперь смочите руки водой и промокните, чтобы они были слегка влажные и фарш лучше лепился. Слепите много маленьких фрикаделек, размером примерно в 1-2 см в диаметре. Отложите их пока на время в холодильник.
Гречку переберите от мусора и замочите на 10 минут. Перемешайте и слейте весь мусор, всплывший на поверхность. Еще раз промойте. В кастрюльке вскипятите воду и, как только она закипит, положите в нее лук и фрикадельки. Кладите фрикадельки одна за другой, периодически перемешивая ложкой, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюльке. Варите под крышкой 7-10 минут. При этой шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности супа. Через 10 минут положите гречневую крупу и перемешайте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Положите ее в суп следом за гречкой вместе с душистым перцем и тимьяном. Посолите по вкусу. Варите суп еще 10-12 минут под крышкой в кипящем виде. Готовность проверяйте по гречке (она должна хорошо развариться).

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий