вторник, 12 апреля 2016 г.

133. Омлет с чоризо и красной фасолью



🍊 СОСТАВ:
60 гр. сыровяленой колбасы чоризо, порезать кубиками 
1 красный сладкий перец среднего размера, порубить 
1 перец халапеньо, порубить (для меньшей остроты удалить семена) 
1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без содержания соли, слить жидкость и ополоснуть под водой 
3 пера зеленого лука, нарезать колечками
6 крупных яиц и 2 яичных белка
Крупная соль и свежемолотый перец
1 ст. толченых кукурузных чипсов (предпочтительно с низким содержанием соли)
3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
2 ст. л. рубленой свежей кинзы
1 авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать ломтиками
2 ст. л. низкокалорийной сметаны

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить колбасу при средней температуре в течение 3 мин., пока колбаса не начнет обжариваться. Добавить сладкий перец и перец халапеньо, жарить, изредка перемешивая, еще 5 мин. Добавить фасоль, половину зеленого лука и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока фасоль полностью не прогреется, приблизительно 4 мин.
Смешать в миске все яйца, 1/4 ст. воды и по 1/8 ч. л. соли и перца, взбить до однородного состояния; добавить в сковороду с фасолью и жарить, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать, приблизительно 2 мин. Добавить чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зеленый лук; продолжать готовить, перемешивая, пока яичная смесь полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 мин.
Разложить омлет по тарелкам, выложить рядом ломтики авокадо, положить сверху по одной ложке сметаны и посыпать оставшейся кинзой.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий