вторник, 12 апреля 2016 г.

132. Шоколадные пончики



🍊 СОСТАВ:
Молоко - 250 мл , 
Мука - 380-420 г , 
Сахар - 40 г , 
Соль - ½ ч. л , 
Сода - ½ ч. л ,
Желток - 3 шт ,
Какао-порошок - 20 г ,
Сухие дрожжи - 10 г ,
Масло сливочное комнатной температуры - 50 г ,
Масло - для жарки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г ,
Вода - 3-4 ст. л.

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.
Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.
Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий