вторник, 12 апреля 2016 г.

126. Торт "Крещатик"




🍊 СОСТАВ:
Яйца — 8 Штук 
Орехи — 200 Грамм 
Мука — 3 Ст. ложки 
Сахар — 250 Грамм 
Корица — 1 Чайная ложка
Сливки — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 300 Грамм
Сгущенка — 50 Грамм
Миндальные лепестки — По вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.
Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.
Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.
Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично-сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.
В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Готовый торт "Крещатик" на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю.

Приятного аппетита!❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий