вторник, 12 апреля 2016 г.

124. Куриные ножки с апельсинами



🍊 СОСТАВ:
штук пять или шесть куриных ножек, 
один - два апельсина (в зависимости от их величины), 
соль и перец (горошком), 
гвоздика (одна штучка), 
горсть изюма,
пол стакана сухого вина,
масло растительное,
лавровый лист,
одна морковка
две луковички

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с водой закладываем вымытые куриные ножки, в воду кладём соль, перец в горошке, лист лавровый, гвоздику и морковку с луковичкой. Отвариваем ножки до готовности, на этой уйдёт минут двадцать, не больше.
Пока ножки варятся, необходимо изюм промыть и залить его вином, пусть он в вине набирается аромата.
Апельсины очищаем от кожуры.
Когда ножки сварятся, вынимаем их. Даём немного остыть и сразу же в форме или на противне запекаем их в духовке на сильном огне минут пять - десять.
А сами тем временем приготовим соус. Бульон (где варились ножки) необходимо процедить. Затем варим его на медленном огне. Луковицу обжариваем (мелко измельчённую) и тоже отправляем в бульон. Нарезанные апельсины и изюм так же отправляем в уже уваренный бульон. Выключаем огонь.
Достаём ножки куриные, заливаем этим соусом с апельсинами и подаём к столу блюдо.
Украшаем это блюдо колечками из апельсин.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий