вторник, 12 апреля 2016 г.

118. Косичка из красной и белой рыбы



🍊 СОСТАВ:
500 г филе лосося 
500 г филе палтуса 
500 г филе судака 
2 ч. л. соевого соуса 
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
100 мл жирных сливок
100 мл белого сухого вина
100 г твердого сыра
3–4 ст. л. семян тмина
3 ст. л. каперсов

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая.
У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку.
Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций). Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.
Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр.
Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.
Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.
В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте.
Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны.
Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью.
Подавайте с теплым соусом.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий