вторник, 12 апреля 2016 г.

114. Кофейно-ореховый торт



🍊 СОСТАВ:
Для коржа: 
кофе – 2 ст. л. 
масло сливочное – 100 гр 
мука пшеничная – 150 гр 
сахар – 3/4 ст
грецкие орехи – 50 гр
яйца – 2 шт
вода – 1 ст. л.
коньяк (или бренди)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр
вода – 1 ч. л.

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой.
Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке.
Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком.
Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе, растворенный в воде и еще хорошо взбить. Промазать коржи кремом, посыпать рубленными орехами.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий