вторник, 12 апреля 2016 г.

112. Азу по-татарски


Азу - чисто татарское слово, и потому даже говорить азу по-татарски не совсем правильно. Скорее всего произошло от "аздык" - пища, еда, но это мое предположение. В Ташкенте Азу это блюдо называют в тех семьях, где сохранилась старая книга Казанского издательства Юнуса Ахметзянова - он первым описал это блюдо, хотя готовили его издавна.




🍊 СОСТАВ:
Говядина - 800 г шейная или тазобедренная 
Лук - 2 шт 
Огрурцы маринованные - 3-4 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Чеснок - 3 дольки
Паста томатная - 100 г.
Мука - 1,5 ст.л.
Специи

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину нарезать поперек волокон, отбить, нарезать полосками.
2. Посыпать солью, перцем и обжарить на топленом масле.
3. Затем залить горячей водой и довести до кипения.
4. Добавить пасту томатную и нарезануе кубиками помидоры и тушить под крышкой.
5. Лук нарезать полукольцами, спассеровать. добавить к мясу и тушить до готвоности.
6. Спассеровать муку и добавить так же к мясу.
7. Огурцы очистить и нарезать пластинками и ошпарить кипятком
8. Чеснок растереть с солью.
9. Чеснок и огурцы положить к мясу и тушить 5 мин.
10. Подавать с картофельным гарниром.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий