вторник, 12 апреля 2016 г.

111. Рыбный суп с перловой крупой



🍊 СОСТАВ:
½ средней луковицы , порезать 
2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать 
2 средних моркови, порезать 
1 перчик чили, мелко порезать (или щепотка кайенского перца, щепотка хлопьев острого перца)
¾ чашки жемчужной перловки (1/2 чашки для менее густого супа)
2 палочки сельдерея, порезать
1 банка помидоров в собственном соку или 1 крупный помидор, порезать
400-500 г рыбы по вкусу (лосось, форель, тунец, треска, сибас, сом, морской окунь)
2 средних соленых огурца, порезать
4 ст.л. каперсов (по желанию)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. порезанного укропа
1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
Соль
Черный молотый перец
2 ½ л овощного или рыбного бульона (можно заменить на воду – см. Совет)
1 чашка = 240 мл

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если перловку следует промыть, промойте (у меня чистая, готовая к употреблению крупа).
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.
Добавить чеснок, готовить 30-45 секунд.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить перловку, перчик чили, залить бульоном, на большом огне довести до кипения и варить примерно 10 минут.
Добавить сельдерей, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Готовить 5 минут.
Добавить соленые огурцы, каперсы и рыбу. Готовить 1-2 минуты.
Добавить, если нужно, соль, черный молотый перец, готовить 5 минут.
Добавить укроп, готовить 1 минуту.
Дать супу хорошо настояться.
Совет:
Если используете воду, советую добавить в суп 1 ч.л. домашней приправы для рыбы и морепродуктов ИЛИ 1-2 лавровых листа, по ½ ч.л. молотых кориандра, фенхеля и щепотку молотого душистого перца.
Для обычной перловки время приготовления увеличится.
При необходимости свежую рыбу в этом рецепте можно заменить на креветки или хорошего качества консервированную рыбу в собственном соку (лосось, тунец).

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий